Poème-France.com

Poeme : Implosion



A Propos

Crise d’angoisse

Implosion

Nuit claire
Réveil flou

Un point de côté
Une petite colère

Corps Parkinson
Rythme d’enfer

Rivière froide
Le flot est salé

Oublie du temps
Respiration altéré

Crie étouffé
Agrippée

Rattrapés par des objets
L’équilibre en suspens

Le silence assassiné
Derrière la maison

Seule est la lune
Besoin d’écouter

Entendre les choses se brisaient
En un coup de sang

L’instant vidé
Retour à cette journée.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɥi klεʁə
ʁevεj flu

œ̃ pwɛ̃ də kote
ynə pətitə kɔlεʁə

kɔʁ paʁkɛ̃sɔ̃
ʁitmə dɑ̃fe

ʁivjεʁə fʁwadə
lə flo ε sale

ubli dy tɑ̃
ʁεspiʁasjɔ̃ alteʁe

kʁi etufe
aɡʁipe

ʁatʁape paʁ dεz- ɔbʒε
lekilibʁə ɑ̃ syspɛ̃

lə silɑ̃sə asasine
dəʁjεʁə la mεzɔ̃

sələ ε la lynə
bəzwɛ̃ dekute

ɑ̃tɑ̃dʁə lε ʃozə sə bʁizε
ɑ̃n- œ̃ ku də sɑ̃

lɛ̃stɑ̃ vide
ʁətuʁ a sεtə ʒuʁne.