Poème-France.com

Poeme : Ampoule Grillée



Ampoule Grillée

Ouvrez les fenêtres !
Que le chaos règne…
Soyez prêt

Les débris trainent dans la poussière
Le cœur saignant
Les pensées flottantes

Envie de marcher
Toujours tout droit…
Clôturé ce destin.

La douleur grandit
Les larmes abreuvent
Haïr ce monde et moi avec.

Coupable de ce problème
La société parle de choix
En CDI de mes malheurs

Maman à deux filles
Les photos sourire
Elle et sa famille

Mes excuses encadrées
Si les murs pouvaient parler
Qu’est-ce vous retiendrez de moi ?
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

uvʁe lε fənεtʁə !
kə lə ʃao ʁεɲə…
swaje pʁε

lε debʁi tʁεne dɑ̃ la pusjεʁə
lə kœʁ sεɲɑ̃
lε pɑ̃se flɔtɑ̃tə

ɑ̃vi də maʁʃe
tuʒuʁ tu dʁwa…
klotyʁe sə dεstɛ̃.

la dulœʁ ɡʁɑ̃di
lε laʁməz- abʁəve
ajʁ sə mɔ̃də e mwa avεk.

kupablə də sə pʁɔblεmə
la sɔsjete paʁlə də ʃwa
ɑ̃ kdi də mε malœʁ

mamɑ̃ a dø fijə
lε fɔto suʁiʁə
εllə e sa famijə

mεz- εkskyzəz- ɑ̃kadʁe
si lε myʁ puvε paʁle
kε sə vu ʁətjɛ̃dʁe də mwa ?