Poème-France.com

Poeme : Ephémère Sensation



Ephémère Sensation

Alors nous nous effaçons
Le vide prends ta place
Parlons des mots qui ricochent
Un creux s’installe.

La nuit approche
Ton visage bien en vue
C’est un souvenir
Une encoche

Une réalité
Perchée au bord
Les sentiments écoulés
Un réveil au gout de café froid…

Ceci n’est pas la colère
Qui vient à la porte
Qui cogne, c’est un délire
L’image fade, refroidit
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔʁ nu nuz- efasɔ̃
lə vidə pʁɑ̃ ta plasə
paʁlɔ̃ dε mo ki ʁikoʃe
œ̃ kʁø sɛ̃stalə.

la nɥi apʁoʃə
tɔ̃ vizaʒə bjɛ̃ ɑ̃ vɥ
sεt- œ̃ suvəniʁ
ynə ɑ̃koʃə

ynə ʁealite
pεʁʃe o bɔʁ
lε sɑ̃timɑ̃z- ekule
œ̃ ʁevεj o ɡu də kafe fʁwa…

səsi nε pa la kɔlεʁə
ki vjɛ̃ a la pɔʁtə
ki kɔɲə, sεt- œ̃ deliʁə
limaʒə fadə, ʁəfʁwadi