Poème-France.com

Poeme : Racines Brulées



Racines Brulées

Allume la lumière
Tends une main
Ferme les yeux
Dans l’ombre lancinante

Pas si gentils sont ces espoirs
Personne ne réponds
Quelques appels à l’aide
Du rouge déposé sur un miroir

Le masque sublime
Au bal des fous
La ronde de la plus belles des vies
Le son de l’harpe.

L’odeur de la pluie
Mouille cette âme
Imprègne ces ressentis
Déteste-moi à m’en rendre joli…

De belles valeurs
Fais-en un bandage
Demain est une feuille vierge
Rayes à contre-courant

Pas si bien
Un humain comme un autre
Une blessure à gratter
Sous la surface, tu te noies

Bouges, les fantômes sont là
Pourquoi la nuit, tu ne dors pas ?
Potentiel gâchis…
T’appuies.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alymə la lymjεʁə
tɑ̃z- ynə mɛ̃
fεʁmə lεz- iø
dɑ̃ lɔ̃bʁə lɑ̃sinɑ̃tə

pa si ʒɑ̃til sɔ̃ sεz- εspwaʁ
pεʁsɔnə nə ʁepɔ̃
kεlkz- apεlz- a lεdə
dy ʁuʒə depoze syʁ œ̃ miʁwaʁ

lə maskə syblimə
o bal dε fus
la ʁɔ̃də də la plys bεllə dε vi
lə sɔ̃ də laʁpə.

lɔdœʁ də la plɥi
mujə sεtə amə
ɛ̃pʁεɲə sε ʁəsɑ̃ti
detεstə mwa a mɑ̃ ʁɑ̃dʁə ʒɔli…

də bεllə valœʁ
fεz- ɑ̃n- œ̃ bɑ̃daʒə
dəmɛ̃ εt- ynə fœjə vjεʁʒə
ʁεjz- a kɔ̃tʁə kuʁɑ̃

pa si bjɛ̃
œ̃n- ymɛ̃ kɔmə œ̃n- otʁə
ynə blesyʁə a ɡʁate
su la syʁfasə, ty tə nwa

buʒə, lε fɑ̃tomə sɔ̃ la
puʁkwa la nɥi, ty nə dɔʁ pa ?
pɔtɑ̃sjεl ɡaʃi…
tapɥi.