Poème-France.com

Poeme : Les Pieds Dans La Neige



Les Pieds Dans La Neige

Aux prises avec les vents
Coincé dans ta tête
Voile déployée
Le bateau vole doucement

Accompagnés des nuages
Le ciel bleu est clément
Rien que l’adversité
La sérendipité à l’horizon

Terre immaculés
Là ou le soleil tires son reflet
Des paillettes dans les yeux
Un océan de photos souvenirs

La nature dans son lit
Antarctique dégèle ce cœur
Ce rêve intact, d’explorateur
Humble gratitude
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o pʁizəz- avεk lε vɑ̃
kwɛ̃se dɑ̃ ta tεtə
vwalə deplwaje
lə bato vɔlə dusəmɑ̃

akɔ̃paɲe dε nɥaʒə
lə sjεl blø ε klemɑ̃
ʁjɛ̃ kə ladvεʁsite
la seʁɑ̃dipite a lɔʁizɔ̃

teʁə imakyle
la u lə sɔlεj tiʁə sɔ̃ ʁəflε
dε pajεtə dɑ̃ lεz- iø
œ̃n- ɔseɑ̃ də fɔto suvəniʁ

la natyʁə dɑ̃ sɔ̃ li
ɑ̃taʁktikə deʒεlə sə kœʁ
sə ʁεvə ɛ̃takt, dεksplɔʁatœʁ
œ̃blə ɡʁatitydə