Poème-France.com

Poeme : Dossier Top Secret



A Propos

Sensible ? Hyper ?

Dossier Top Secret

Tu écris tous ces mots
La parole coucher
Du bout d’un crayon
Tu peins

Toutes mes émotions
Je suis caché
Un peu sensible
Au bord du précipice

Tu enchantes le sort
Mets un pansement
La blessure paraphée
Aucun son ne sors

Je ne dis rien
À gauche, ça fait mal
La solitude protège
Mais y’a tes maux

Touchés depuis,
Mes yeux ne s’arrêtent
Tu laisses l’espoir
Hier, des égratignures

Recousu
J’crois qu’on se ressemble
La blessure m’atteignais
Si t’es comme moi, ça veut dire que quoi ?

Je suis caché
La solitude protège
À gauche, ça fait mal
Toutes ces émotions
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ekʁi tus sε mo
la paʁɔlə kuʃe
dy bu dœ̃ kʁεjɔ̃
ty pɛ̃

tutə mεz- emɔsjɔ̃
ʒə sɥi kaʃe
œ̃ pø sɑ̃siblə
o bɔʁ dy pʁesipisə

ty ɑ̃ʃɑ̃tə lə sɔʁ
mεtz- œ̃ pɑ̃səmɑ̃
la blesyʁə paʁafe
okœ̃ sɔ̃ nə sɔʁ

ʒə nə di ʁjɛ̃
a ɡoʃə, sa fε mal
la sɔlitydə pʁɔtεʒə
mεz- ia tε mo

tuʃe dəpɥi,
mεz- iø nə saʁεte
ty lεsə lεspwaʁ
jεʁ, dεz- eɡʁatiɲyʁə

ʁəkuzy
ʒkʁwa kɔ̃ sə ʁəsɑ̃blə
la blesyʁə matεɲε
si tε kɔmə mwa, sa vø diʁə kə kwa ?

ʒə sɥi kaʃe
la sɔlitydə pʁɔtεʒə
a ɡoʃə, sa fε mal
tutə sεz- emɔsjɔ̃