Poème-France.com

Poeme : Presque Agile



Presque Agile

Tête la première
Les abysses sont profondes
L’allée est un gouffre profond
La lumière flotte

Ce corps dérive
L’horizon s’interrompt
Les yeux fermés
Le prochain souffle, un soupir

Les hauts de Hurlevent
Débâcle d’attitudes
D’habitudes maudites
Haut les cœurs et droit devant

Le mur
L’armure caméléon
Recollés bout par bout
Toutes ces pièces forme un puzzle

D’abord est mon premier
L’espoir vient de la douleur
Comme l’aube après la nuit
Eclaire ce bout de couloir

Proche du néant
Quelques cauchemars
L’épaule tombante
Ange déchu…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεtə la pʁəmjεʁə
lεz- abisə sɔ̃ pʁɔfɔ̃də
lale εt- œ̃ ɡufʁə pʁɔfɔ̃
la lymjεʁə flɔtə

sə kɔʁ deʁivə
lɔʁizɔ̃ sɛ̃teʁɔ̃
lεz- iø fεʁme
lə pʁoʃɛ̃ suflə, œ̃ supiʁ

lεz- o də yʁləve
debaklə datitydə
dabitydə moditə
o lε kœʁz- e dʁwa dəvɑ̃

lə myʁ
laʁmyʁə kameleɔ̃
ʁəkɔle bu paʁ bu
tutə sε pjεsə fɔʁmə œ̃ pyzlə

dabɔʁ ε mɔ̃ pʁəmje
lεspwaʁ vjɛ̃ də la dulœʁ
kɔmə lobə apʁε la nɥi
εklεʁə sə bu də kulwaʁ

pʁoʃə dy neɑ̃
kεlk koʃəmaʁ
lepolə tɔ̃bɑ̃tə
ɑ̃ʒə deʃy…