Poème-France.com

Poeme : Lente Agonie



Lente Agonie

Fatigue déçu
Corps cabossé
Lâche funambule

De peau et d’os
Des kilos d’atroces maux
Des sillons creusés

La guerre est interminable
C’est le combat du soi et de l’être L’âme en direct

Passion ardente
Coincée entre les cendres
Fantôme époque

Souvenirs effleurés
Espoirs gâchés
Triste arrêt.

Maintenant, est hier
Dans un vide apaisant
Sur un fil, je pends…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fatiɡ desy
kɔʁ kabɔse
laʃə fynɑ̃bylə

də po e dos
dε kilo datʁɔsə mo
dε sijɔ̃ kʁøze

la ɡeʁə εt- ɛ̃tεʁminablə
sε lə kɔ̃ba dy swa e də lεtʁə lamə ɑ̃ diʁεkt

pasjɔ̃ aʁdɑ̃tə
kwɛ̃se ɑ̃tʁə lε sɑ̃dʁə
fɑ̃tomə epɔkə

suvəniʁz- efləʁe
εspwaʁ ɡaʃe
tʁistə aʁε.

mɛ̃tənɑ̃, ε jεʁ
dɑ̃z- œ̃ vidə apεzɑ̃
syʁ œ̃ fil, ʒə pɑ̃…