Poème-France.com

Poeme : Douleur



Douleur

La force d’être triste
L’envers du bien

Bonjour, bonheur
Je te hais à temps plein

T’avoir goûté
Léché à m’en gercer

Toi,
Fantôme, le pantomime de l’illustration

Le décor remplie d’illusions
Le bien qui pensa mon cœur

Empoisonné, à l’être
Humain de désirs

Abandonné d’en survivre
Rejeté à en maudire

Bonheur matin
Câlin blessants…

Maux bleus
Amour d’antan

Jolie sérénade
Bonheur, je t’attends.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la fɔʁsə dεtʁə tʁistə
lɑ̃vεʁ dy bjɛ̃

bɔ̃ʒuʁ, bɔnœʁ
ʒə tə-εz- a tɑ̃ plɛ̃

tavwaʁ ɡute
leʃe a mɑ̃ ʒεʁse

twa,
fɑ̃tomə, lə pɑ̃tɔmimə də lilystʁasjɔ̃

lə dekɔʁ ʁɑ̃pli dilyzjɔ̃
lə bjɛ̃ ki pɑ̃sa mɔ̃ kœʁ

ɑ̃pwazɔne, a lεtʁə
ymɛ̃ də deziʁ

abɑ̃dɔne dɑ̃ syʁvivʁə
ʁəʒəte a ɑ̃ modiʁə

bɔnœʁ matɛ̃
kalɛ̃ blesɑ̃…

mo bløs
amuʁ dɑ̃tɑ̃

ʒɔli seʁenadə
bɔnœʁ, ʒə tatɑ̃.