Poème-France.com

Poeme : Mon Enfant Intérieur



Mon Enfant Intérieur

Le monde à découvert
L’ univers est à l’envers
Un avant-gout de sabotage

Besoin d’encouragements
Quelques cris étouffés
L’enfant là-dedans

En boule, qui n’y arrive pas
C’est blessé qu’on se relève
On compte les gouttes

Que quelqu’un le prenne dans ces bras…
Y a ce p’tit au sol, et ce reflet
Rien n’a changé, c’est son regard

Il m’effleure et me juge
Il sait à quel points…
Le prix à payer reste salé
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mɔ̃də a dekuvεʁ
lynivez- εt- a lɑ̃vεʁ
œ̃n- avɑ̃ ɡu də sabɔtaʒə

bəzwɛ̃ dɑ̃kuʁaʒəmɑ̃
kεlk kʁiz- etufe
lɑ̃fɑ̃ la dədɑ̃

ɑ̃ bulə, ki ni aʁivə pa
sε blese kɔ̃ sə ʁəlεvə
ɔ̃ kɔ̃tə lε ɡutə

kə kεlkœ̃ lə pʁεnə dɑ̃ sε bʁa…
i a sə ptit o sɔl, e sə ʁəflε
ʁjɛ̃ na ʃɑ̃ʒe, sε sɔ̃ ʁəɡaʁ

il meflœʁə e mə ʒyʒə
il sε a kεl pwɛ̃…
lə pʁi a pεje ʁεstə sale