Poème-France.com

Poeme : Le Combat Du Siècle



A Propos

Cerveau contre cœur

Le Combat Du Siècle

Capitaine, oh Capitaine
Avance sur les flots
À la dérive, mon Capitaine

La fièvre balance
Danse avec le vent
A un degré renfermer

Bien cacher
Personne à l’horizon
Le Capitaine guette

Cerveau surchargé
Virus pirate
Prêt à le faire surchauffer

Boum, sont les battements
La poitrine exposée
Le conflit incertain

Capitaine de vaisseau
Armure en place
Le combat peut commencer

Cœur, ne joue pas
Le plan est détaillé
Partis pour l’éternelle guerre.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kapitεnə, ɔ kapitεnə
avɑ̃sə syʁ lε flo
a la deʁivə, mɔ̃ kapitεnə

la fjεvʁə balɑ̃sə
dɑ̃sə avεk lə vɑ̃
a œ̃ dəɡʁe ʁɑ̃fεʁme

bjɛ̃ kaʃe
pεʁsɔnə a lɔʁizɔ̃
lə kapitεnə ɡεtə

sεʁvo syʁʃaʁʒe
viʁys piʁatə
pʁε a lə fεʁə syʁʃofe

bum, sɔ̃ lε batəmɑ̃
la pwatʁinə εkspoze
lə kɔ̃fli ɛ̃sεʁtɛ̃

kapitεnə də vεso
aʁmyʁə ɑ̃ plasə
lə kɔ̃ba pø kɔmɑ̃se

kœʁ, nə ʒu pa
lə plɑ̃ ε detaje
paʁti puʁ letεʁnεllə ɡeʁə.