Poème-France.com

Poeme : Le Regard Dans Le Vide



Le Regard Dans Le Vide

Besoin d’une larme
Sentir sa vie

Besoin deux maux
Panser ce cœur

Dans ces poches
Le réconfort agrippé

Danse avec le vent
Les fleurs du printemps

Aux quatre coins
Les yeux vitraux

S’installe le vide
Gout sentimental

L’émotion trouée
En recherche de soutien

Comme accrochée à une bouée
La pluie signe la candeur

Le bonheur à ta porte
Banale ignorance

Que tu dis, depuis
D’un cil, tu balayes

L’espoir déchu
Les retrouvailles
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bəzwɛ̃ dynə laʁmə
sɑ̃tiʁ sa vi

bəzwɛ̃ dø mo
pɑ̃se sə kœʁ

dɑ̃ sε poʃə
lə ʁekɔ̃fɔʁ aɡʁipe

dɑ̃sə avεk lə vɑ̃
lε flœʁ dy pʁɛ̃tɑ̃

o katʁə kwɛ̃
lεz- iø vitʁo

sɛ̃stalə lə vidə
ɡu sɑ̃timɑ̃al

lemɔsjɔ̃ tʁue
ɑ̃ ʁəʃεʁʃə də sutjɛ̃

kɔmə akʁoʃe a ynə bue
la plɥi siɲə la kɑ̃dœʁ

lə bɔnœʁ a ta pɔʁtə
banalə iɲɔʁɑ̃sə

kə ty di, dəpɥi
dœ̃ sil, ty balεj

lεspwaʁ deʃy
lε ʁətʁuvajə