Poème-France.com

Poeme : Figés…



Figés…

Besoin d’ivresse
Rends-moi mes ailes…
C’est l’espoir
Dans l’obscurité

Pas d’arrêt
Une peur de tomber
Un songe essoufflé
Le corps tremblant

Dis-moi
Si tout ne sert plus
Quand le rien m’atteint
Rassures l’enfant

À l’intérieur,
Vacille une lumière
A demi-éclairé
Repousse l’ombre

La peur est chaotique
Laisse des traces
Milles baisers
Les rêves éphémères…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bəzwɛ̃ divʁεsə
ʁɑ̃ mwa mεz- εlə…
sε lεspwaʁ
dɑ̃ lɔpskyʁite

pa daʁε
ynə pœʁ də tɔ̃be
œ̃ sɔ̃ʒə esufle
lə kɔʁ tʁɑ̃blɑ̃

di mwa
si tu nə sεʁ plys
kɑ̃ lə ʁjɛ̃ matɛ̃
ʁasyʁə lɑ̃fɑ̃

a lɛ̃teʁjœʁ,
vasijə ynə lymjεʁə
a dəmi eklεʁe
ʁəpusə lɔ̃bʁə

la pœʁ ε ʃaɔtikə
lεsə dε tʁasə
milə bεze
lε ʁεvəz- efemεʁə…