Poème-France.com

Texte : Enquête Perpétuelle



Enquête Perpétuelle

J’en ai du mal à vivre
Car à chaque fois
J’y puise plus profondément
Tant et tant de richesses
Que les murs aux fondations d’argiles Lasse muse, m’en joins à douter
A tardé, bayoner
Ce bout que j’aperçois en trop.
C’est la rancœur d’un passé
D’un futur trop lointain
La sortie en angles miroir
Je pars à la dérive
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃n- ε dy mal a vivʁə
kaʁ a ʃakə fwa
ʒi pɥizə plys pʁɔfɔ̃demɑ̃
tɑ̃ e tɑ̃ də ʁiʃesə
kə lε myʁz- o fɔ̃dasjɔ̃ daʁʒilə lasə myzə, mɑ̃ ʒwɛ̃z- a dute
a taʁde, bεjɔne
sə bu kə ʒapεʁswaz- ɑ̃ tʁo.
sε la ʁɑ̃kœʁ dœ̃ pase
dœ̃ fytyʁ tʁo lwɛ̃tɛ̃
la sɔʁti ɑ̃n- ɑ̃ɡlə miʁwaʁ
ʒə paʁz- a la deʁivə