Poème-France.com

Poeme : La Bataille De La Confiance En Soi



La Bataille De La Confiance En Soi

Un coup de mou
Cette faiblesse fais tomber
L’estime, encore en soi

À la place,
On y met le juge
Avec un égo surdimensionné

Une erreur et c’est le couperet
Un humain empoté
Dur de se côtoyer.

Le miroir inverse
La fraîche image
Depuis, rien ne va

Le vent siffle
Les paroles flétrissent
Avec l’humeur assassine

Est-ce qu’on s’est a quelqu’un ?
Pris dans ces méandres
Le temps me questionne bien

Un doute à croquer
Le frein enlevé
L’auto-sabotage peut démarrer.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ku də mu
sεtə fεblεsə fε tɔ̃be
lεstimə, ɑ̃kɔʁə ɑ̃ swa

a la plasə,
ɔ̃n- i mεt lə ʒyʒə
avεk œ̃n- eɡo syʁdimɑ̃sjɔne

ynə eʁœʁ e sε lə kupəʁε
œ̃n- ymɛ̃ ɑ̃pɔte
dyʁ də sə kotwaje.

lə miʁwaʁ ɛ̃vεʁsə
la fʁεʃə imaʒə
dəpɥi, ʁjɛ̃ nə va

lə vɑ̃ siflə
lε paʁɔlə fletʁise
avεk lymœʁ asasinə

ε sə kɔ̃ sεt- a kεlkœ̃ ?
pʁi dɑ̃ sε meɑ̃dʁə
lə tɑ̃ mə kεstjɔnə bjɛ̃

œ̃ dutə a kʁɔke
lə fʁɛ̃ ɑ̃ləve
loto sabɔtaʒə pø demaʁe.