Poème-France.com

Poeme : Un Point De Coté



Un Point De Coté

Auto sabotage, d’envies consumées
Les envies deviennent chimères
Quelques blessures, écarlates.

Une sortie de corps
Flottant aux grès des ondes
L’eau tiède, rougie

Le lit devient un refuge.
Pris entre les draps
Comme un câlin

Les gentils mots
Les marques d’affection
Tous reviens écraser

Blessé, un idéal
Une image écornée
Gomme cette partie

Que tu crois, vois
Ressent l’immensité
Le silence glaçant

La blessure enracinée
La lumière éteinte
A l’abri, du vent
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oto sabɔtaʒə, dɑ̃vi kɔ̃syme
lεz- ɑ̃vi dəvjεne ʃimεʁə
kεlk blesyʁə, ekaʁlatə.

ynə sɔʁti də kɔʁ
flɔtɑ̃ o ɡʁε dεz- ɔ̃də
lo tjεdə, ʁuʒi

lə li dəvjɛ̃ œ̃ ʁəfyʒə.
pʁiz- ɑ̃tʁə lε dʁa
kɔmə œ̃ kalɛ̃

lε ʒɑ̃til mo
lε maʁk dafεksjɔ̃
tus ʁəvjɛ̃z- ekʁaze

blese, œ̃n- ideal
ynə imaʒə ekɔʁne
ɡɔmə sεtə paʁti

kə ty kʁwa, vwa
ʁəse limɑ̃site
lə silɑ̃sə ɡlasɑ̃

la blesyʁə ɑ̃ʁasine
la lymjεʁə etɛ̃tə
a labʁi, dy vɑ̃