Poème-France.com

Poeme : Les Amours Toxiques



Les Amours Toxiques

Jamais, ne regarder
Droit devant
Il y a ces yeux noirs

Abandonne…
Il aimera te surprendre
Par-derrière, ton ombre

Te suivre partout,
Sur ce chemin
La route se noircit

Tu t’éloignes,
Glisses
Un aller tout droit vers les enfers

L’image photocopier
Tu iras donner ton cœur
A celui qui n’en a plus

Pour compenser, le creux
Tes bras vont le sauver
Jusqu’à pardonner

Coincé dans le cercle vicieux
La descente s’annonce
Qui étais-tu… ?
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒamε, nə ʁəɡaʁde
dʁwa dəvɑ̃
il i a sεz- iø nwaʁ

abɑ̃dɔnə…
il εməʁa tə syʁpʁɑ̃dʁə
paʁ dəʁjεʁə, tɔ̃n- ɔ̃bʁə

tə sɥivʁə paʁtu,
syʁ sə ʃəmɛ̃
la ʁutə sə nwaʁsi

ty telwaɲə,
ɡlisə
œ̃n- ale tu dʁwa vεʁ lεz- ɑ̃fe

limaʒə fɔtɔkɔpje
ty iʁa dɔne tɔ̃ kœʁ
a səlɥi ki nɑ̃n- a plys

puʁ kɔ̃pɑ̃se, lə kʁø
tε bʁa vɔ̃ lə sove
ʒyska paʁdɔne

kwɛ̃se dɑ̃ lə sεʁklə visjø
la desɑ̃tə sanɔ̃sə
ki etε ty… ?