Poème-France.com

Poeme : Plan B



Plan B

La douleur étouffée
Reste à fondre
Plus aucunes ambitions

Le temps dure
Des jours, des années
Le contenu avalé

Comment te relever ?
Articule mon grand
Les gens ne font que passer

Optimise le social
Celui qui s’entoure
L’hypocrite agrée

Clinquante montre
La partie continue
Ce jeu indéfiniment.

À la bouche,
Les humains aiment
Les choses matérielles

Les étoiles vont briller
Ce soir, il est trop tard
Hier est passée
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la dulœʁ etufe
ʁεstə a fɔ̃dʁə
plysz- okynəz- ɑ̃bisjɔ̃

lə tɑ̃ dyʁə
dε ʒuʁ, dεz- ane
lə kɔ̃təny avale

kɔmɑ̃ tə ʁələve ?
aʁtikylə mɔ̃ ɡʁɑ̃
lε ʒɑ̃ nə fɔ̃ kə pase

ɔptimizə lə sɔsjal
səlɥi ki sɑ̃tuʁə
lipɔkʁitə aɡʁe

klɛ̃kɑ̃tə mɔ̃tʁə
la paʁti kɔ̃tinɥ
sə ʒø ɛ̃definime.

a la buʃə,
lεz- ymɛ̃z- εme
lε ʃozə mateʁjεllə

lεz- etwalə vɔ̃ bʁije
sə swaʁ, il ε tʁo taʁ
jεʁ ε pase