Poème-France.com

Poeme : Jeux D’échec



Jeux D’échec

La douleur et ces couleurs
Le bleu dénote
Ce mal attisé
Qui redescend

La tristesse de ces nuits
Le rouge démoniaque
Le sourire aux lèvres
Les poings fermés

Tantôt à se croire mourant
La mort apporte son lot
La paix du guerrier
Ou s’en vont les souhaits…

La lumière scintille
Tes mots frappent
Joli tableau
Quel bel enfer

Les jours passent
La rouille s’effrite
Ce monde de poupées
D’un scénario parfait

Là où la souffrance
Attise ces flammes
Dans sa palette colorée
La parole est prise aux maux
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la dulœʁ e sε kulœʁ
lə blø denɔtə
sə mal atize
ki ʁədesɑ̃

la tʁistεsə də sε nɥi
lə ʁuʒə demɔnjakə
lə suʁiʁə o lεvʁə
lε puiŋ fεʁme

tɑ̃to a sə kʁwaʁə muʁɑ̃
la mɔʁ apɔʁtə sɔ̃ lo
la pε dy ɡeʁje
u sɑ̃ vɔ̃ lε suε…

la lymjεʁə sɛ̃tijə
tε mo fʁape
ʒɔli tablo
kεl bεl ɑ̃fe

lε ʒuʁ pase
la ʁujə sefʁitə
sə mɔ̃də də pupe
dœ̃ senaʁjo paʁfε

la u la sufʁɑ̃sə
atizə sε flamə
dɑ̃ sa palεtə kɔlɔʁe
la paʁɔlə ε pʁizə o mo