Poème-France.com

Poeme : Le Cri Silencieux



Le Cri Silencieux

L’image est parfaite
Plus j’avance, plus je m’enfonce
Le sol se dérobe

Sous mes pieds, un flot incessant
Les années me font rigoler
Ivre et dégouté, sous endorphines

Chaque version m’endort
Un peu plus de mal, à survivre
J’oublie.

Toi et tes pensées
Jour en pause
Ces gens n’ont pas pansé

L’hémorragie, la main sur le cœur
Le vacarme des maux
Le silence est solennel
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

limaʒə ε paʁfεtə
plys ʒavɑ̃sə, plys ʒə mɑ̃fɔ̃sə
lə sɔl sə deʁɔbə

su mε pje, œ̃ flo ɛ̃sesɑ̃
lεz- ane mə fɔ̃ ʁiɡɔle
ivʁə e deɡute, suz- ɑ̃dɔʁfinə

ʃakə vεʁsjɔ̃ mɑ̃dɔʁ
œ̃ pø plys də mal, a syʁvivʁə
ʒubli.

twa e tε pɑ̃se
ʒuʁ ɑ̃ pozə
sε ʒɑ̃ nɔ̃ pa pɑ̃se

lemɔʁaʒi, la mɛ̃ syʁ lə kœʁ
lə vakaʁmə dε mo
lə silɑ̃sə ε sɔlεnεl