Poème-France.com

Poeme : Le Coeur Grisé



Le Coeur Grisé

Sur un trône de vêtements
Surplombant des bouteilles vides
Du plastique et de la poussière
Un royaume de chaos

La porte fermée, aux autres
Le monde d’en haut
À travers le velux, ces oiseaux
Le monde d’en bas, et ces gens

L’esprit à terre
Le manque du tout et du rien
La sensation lasse et pesante
La vie défilé sous un drapeau en berne

Ces souvenirs enterrés
Ces erreurs flottantes
Ancrés, d’un arc-en-ciel
Les larmes déposées sur le verre

Une cuisson à petit feu
Une journée qui s’éternise
Le coeur répondeur
L’idée d’un suicide.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ œ̃ tʁonə də vεtəmɑ̃
syʁplɔ̃bɑ̃ dε butεjə vidə
dy plastikə e də la pusjεʁə
œ̃ ʁwajomə də ʃao

la pɔʁtə fεʁme, oz- otʁə
lə mɔ̃də dɑ̃-o
a tʁavεʁ lə vəlyks, sεz- wazo
lə mɔ̃də dɑ̃ ba, e sε ʒɑ̃

lεspʁi a teʁə
lə mɑ̃kə dy tut- e dy ʁjɛ̃
la sɑ̃sasjɔ̃ lasə e pəzɑ̃tə
la vi defile suz- œ̃ dʁapo ɑ̃ bεʁnə

sε suvəniʁz- ɑ̃teʁe
sεz- eʁœʁ flɔtɑ̃tə
ɑ̃kʁe, dœ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl
lε laʁmə- depoze syʁ lə veʁə

ynə kɥisɔ̃ a pəti fø
ynə ʒuʁne ki setεʁnizə
lə kœʁ ʁepɔ̃dœʁ
lide dœ̃ sɥisidə.