Poème-France.com

Poeme : Le Passé



Le Passé

Le passé,
Le souvenir des jours heureux
Revient comme un bonbon savoureux
Si l’ on si attarde de trop
L’ on devient à fleur de peau
La musique adoucit les moeurs
Ou fait ressortir la douleur
Heureux ou tragique
Le passé nous rends nostalgique
Manu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pase,
lə suvəniʁ dε ʒuʁz- œʁø
ʁəvjɛ̃ kɔmə œ̃ bɔ̃bɔ̃ savuʁø
si lɔ̃ si ataʁdə də tʁo
lɔ̃ dəvjɛ̃ a flœʁ də po
la myzikə adusi lε mœʁ
u fε ʁəsɔʁtiʁ la dulœʁ
œʁøz- u tʁaʒikə
lə pase nu ʁɑ̃ nɔstalʒikə