Poème-France.com

Poeme : La Peur



La Peur

La peur :
Régulière ou soudaine
Elle nous accompagne dans notre vie quotidienne
A chaque instant,
Elle influence notre comportement
Comme le marin qui navigue à contre - courant
Sentiment incontrôlable
Elle nous fait commettre l’ irréparable
Faire machine arrière est inconcevable
Comme le retour à la vie après la mort est irréalisable.
Manu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pœʁ :
ʁeɡyljεʁə u sudεnə
εllə nuz- akɔ̃paɲə dɑ̃ nɔtʁə vi kɔtidjεnə
a ʃakə ɛ̃stɑ̃,
εllə ɛ̃flɥɑ̃sə nɔtʁə kɔ̃pɔʁtəmɑ̃
kɔmə lə maʁɛ̃ ki naviɡ a kɔ̃tʁə kuʁɑ̃
sɑ̃timɑ̃ ɛ̃kɔ̃tʁolablə
εllə nu fε kɔmεtʁə liʁepaʁablə
fεʁə maʃinə aʁjεʁə εt- ɛ̃kɔ̃səvablə
kɔmə lə ʁətuʁ a la vi apʁε la mɔʁ εt- iʁealizablə.