Poème-France.com

Poeme : Un Livre.



Un Livre.

Un livre,
D’histoire ou de lecture,
Il enrichit notre culture.
Au fil des pages,
L’on découvre des personnages,
Comme la nature qui nous donne ses plus beaux paysages.
Dans un avion,
Il invite à l’évasion,
Tel un prisonnier l’envisage dans sa prison.
Manu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ livʁə,
distwaʁə u də lεktyʁə,
il ɑ̃ʁiʃi nɔtʁə kyltyʁə.
o fil dε paʒə,
lɔ̃ dekuvʁə dε pεʁsɔnaʒə,
kɔmə la natyʁə ki nu dɔnə sε plys bo pεizaʒə.
dɑ̃z- œ̃n- avjɔ̃,
il ɛ̃vitə a levazjɔ̃,
tεl œ̃ pʁizɔnje lɑ̃vizaʒə dɑ̃ sa pʁizɔ̃.