Poème-France.com

Poeme : L’écrivain.



L’écrivain.

L’écrivain :
À la pointe de son stylo,
L’écrivain aligne des mots.
En rédigeant ses mémoires,
Il raconte à ses lecteurs son histoire.
En parcourant les pages de son ouvrage,
L’on dissipe les nuages.
Torturé ou passionné,
Il nous transmet ses idées.
Tel un avocat qui expose sa plaidoirie,
Sous le regard d’un jury.
Manu

PostScriptum

Étant passionné de lecture, j’ai décidé de rédiger ce poème.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lekʁivɛ̃ :
a la pwɛ̃tə də sɔ̃ stilo,
lekʁivɛ̃ aliɲə dε mo.
ɑ̃ ʁediʒɑ̃ sε memwaʁə,
il ʁakɔ̃tə a sε lεktœʁ sɔ̃n- istwaʁə.
ɑ̃ paʁkuʁɑ̃ lε paʒə də sɔ̃n- uvʁaʒə,
lɔ̃ disipə lε nɥaʒə.
tɔʁtyʁe u pasjɔne,
il nu tʁɑ̃smε sεz- ide.
tεl œ̃n- avɔka ki εkspozə sa plεdwaʁi,
su lə ʁəɡaʁ dœ̃ ʒyʁi.