Poème-France.com

Poeme : Un Stylo.



Un Stylo.

Un stylo :
À travers mon stylo,
Je partage mes ideos et mes maux.
Par ma personne,
Les mots sonnent.
Difficile pour un poète de trouver des rimes,
Même les plus infimes.
Avec celui-ci, j’évoque mes ressentis,
Tout en mettant de côtés, mes soucis.
Évoquant le bien ou le mal,
Je mets à ce poème, un point final.
Manu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ stilo :
a tʁavεʁ mɔ̃ stilo,
ʒə paʁtaʒə mεz- idəoz- e mε mo.
paʁ ma pεʁsɔnə,
lε mo sɔne.
difisilə puʁ œ̃ pɔεtə də tʁuve dε ʁimə,
mεmə lε plysz- ɛ̃fimə.
avεk səlɥi si, ʒevɔkə mε ʁəsɑ̃ti,
tut- ɑ̃ mεtɑ̃ də kote, mε susi.
evɔkɑ̃ lə bjɛ̃ u lə mal,
ʒə mεtz- a sə pɔεmə, œ̃ pwɛ̃ final.