Poème-France.com

Poeme : La Passion.



La Passion.

La passion :
Dévorante ou destructrice,
Elle peut devenir supplice.
Volontaire ou subie,
Elle nous emporte dans la folie.
On la vit à 100 à l’heure,
Comme le travail peut devenir un dur labeur.
Elle rime rarement avec toujours,
Comme l’on vit au jour le jour.
Manu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pasjɔ̃ :
devɔʁɑ̃tə u dεstʁyktʁisə,
εllə pø dəvəniʁ syplisə.
vɔlɔ̃tεʁə u sybi,
εllə nuz- ɑ̃pɔʁtə dɑ̃ la fɔli.
ɔ̃ la vit a sɑ̃t- a lœʁ,
kɔmə lə tʁavaj pø dəvəniʁ œ̃ dyʁ labœʁ.
εllə ʁimə ʁaʁəmɑ̃ avεk tuʒuʁ,
kɔmə lɔ̃ vit o ʒuʁ lə ʒuʁ.