Poème-France.com

Poeme : La Blessure.



La Blessure.

La blessure :

Passagère ou fatale,
Elle fait toujours mal.

Conséquence d’un chagrin d’amour ou de la guerre,
Elle peut faire de notre vie un enfer.

L’être aimé qui nous ignore mène à l’indifférence,
Tel un tribunal qui déclare sa sentence.

En cas d’ hémorragie elle peut nous faire mourrir,
Comme la maladie fait souffrir.
Manu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la blesyʁə :

pasaʒεʁə u fatalə,
εllə fε tuʒuʁ mal.

kɔ̃sekɑ̃sə dœ̃ ʃaɡʁɛ̃ damuʁ u də la ɡeʁə,
εllə pø fεʁə də nɔtʁə vi œ̃n- ɑ̃fe.

lεtʁə εme ki nuz- iɲɔʁə mεnə a lɛ̃difeʁɑ̃sə,
tεl œ̃ tʁibynal ki deklaʁə sa sɑ̃tɑ̃sə.

ɑ̃ ka demɔʁaʒi εllə pø nu fεʁə muʁʁiʁ,
kɔmə la maladi fε sufʁiʁ.