Poème-France.com

Poeme : La Liberté.



La Liberté.

La liberté :

D’expression ou par conviction,
On la voit comme une forme d’évasion.

Libre ou enfermé,
On y est toujours attaché.

Si aimer ne rime pas forcément avec réciprocité,
Notre coeur peut se déchirer à tout jamais.

Rêver à une vie meilleure
Peut devenir notre pire douleur.

Révéler une vérité peut nous dévaster,
Comme on peut mourrir avec ses idées.
Manu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la libεʁte :

dεkspʁesjɔ̃ u paʁ kɔ̃viksjɔ̃,
ɔ̃ la vwa kɔmə ynə fɔʁmə devazjɔ̃.

libʁə u ɑ̃fεʁme,
ɔ̃n- i ε tuʒuʁz- ataʃe.

si εme nə ʁimə pa fɔʁsemɑ̃ avεk ʁesipʁɔsite,
nɔtʁə kœʁ pø sə deʃiʁe a tu ʒamε.

ʁεve a ynə vi mεjəʁə
pø dəvəniʁ nɔtʁə piʁə dulœʁ.

ʁevele ynə veʁite pø nu devaste,
kɔmə ɔ̃ pø muʁʁiʁ avεk sεz- ide.