Poème-France.com

Poeme : La Misère.



La Misère.

La misère :

Thème récurrent d’actualité,
L’on en parle trop souvent dans les journaux télévisés.

Diverses associations se mobilisent pour parler de ce problème de société qui frappe le monde entier.

À travers celle-ci, la pauvreté s’expose
Tel un jardinier qui entretient ses roses.

La charité permet de l’oublier,
Comme le médecin qui soigne les plaies.
Manu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mizεʁə :

tεmə ʁekyʁe daktɥalite,
lɔ̃n- ɑ̃ paʁlə tʁo suvɑ̃ dɑ̃ lε ʒuʁno televize.

divεʁsəz- asɔsjasjɔ̃ sə mɔbilize puʁ paʁle də sə pʁɔblεmə də sɔsjete ki fʁapə lə mɔ̃də ɑ̃tje.

a tʁavεʁ sεllə si, la povʁəte sεkspozə
tεl œ̃ ʒaʁdinje ki ɑ̃tʁətjɛ̃ sε ʁozə.

la ʃaʁite pεʁmε də lublje,
kɔmə lə medəsɛ̃ ki swaɲə lε plε.