Poème-France.com

Poeme : L’isolement.



L’isolement.

L’isolement :

En société, l’on peut être embarrassé,
Comme quelqu’un qui éprouve des difficultés pour s’exprimer et renonce à parler.

L’on peut choisir le mutisme pour diverses raisons,
Arrivera l’isolement comme unique répercussion.

Accusé à tort ou à raison une personne peut choisir le silence,
En attendant son avocat qui devra prouver son innocence.
Manu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lizɔləmɑ̃ :

ɑ̃ sɔsjete, lɔ̃ pø εtʁə ɑ̃baʁase,
kɔmə kεlkœ̃ ki epʁuvə dε difikylte puʁ sεkspʁime e ʁənɔ̃sə a paʁle.

lɔ̃ pø ʃwaziʁ lə mytismə puʁ divεʁsə- ʁεzɔ̃,
aʁivəʁa lizɔləmɑ̃ kɔmə ynikə ʁepεʁkysjɔ̃.

akyze a tɔʁ u a ʁεzɔ̃ ynə pεʁsɔnə pø ʃwaziʁ lə silɑ̃sə,
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ sɔ̃n- avɔka ki dəvʁa pʁuve sɔ̃n- inɔsɑ̃sə.