Poème-France.com

Poeme : Le Voyage.



Le Voyage.

Le voyage :

Celui-ci permet de découvrir d’autres horizons,
Comme les oiseaux le font lors de la migration.

Il permet de découvrir différents pays avec leur propre culture,
Tel un paysan nous fait découvrir l’agriculture.

Il offre aux touristes la vision de divers paysages,
Comme le marin traverse de nombreux rivages.

L’on ressent un sentiment de liberté,
Tel l’adolescent émancipé.
Manu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vwajaʒə :

səlɥi si pεʁmε də dekuvʁiʁ dotʁə- ɔʁizɔ̃,
kɔmə lεz- wazo lə fɔ̃ lɔʁ də la miɡʁasjɔ̃.

il pεʁmε də dekuvʁiʁ difeʁɑ̃ pεiz- avεk lœʁ pʁɔpʁə kyltyʁə,
tεl œ̃ pεizɑ̃ nu fε dekuvʁiʁ laɡʁikyltyʁə.

il ɔfʁə o tuʁistə la vizjɔ̃ də dive pεizaʒə,
kɔmə lə maʁɛ̃ tʁavεʁsə də nɔ̃bʁø ʁivaʒə.

lɔ̃ ʁəse œ̃ sɑ̃timɑ̃ də libεʁte,
tεl ladɔlesɑ̃ emɑ̃sipe.