Poème-France.com

Prose : Les Larmes.



A Propos

Ces quelques lignes évoquent le début d’une détresse profonde et parlent de la fin d’une amitié .

Les Larmes.

Les larmes :

De joie,
Elles expriment un sentiment de bonheur intense.
De tristesse,
Elles sont le reflet d’une douleur émotionnelle trop forte.

À fleur de peau,
On ne peut s’empêcher de les verser,
Tel un sentiment de vide en soit.

Elles cessent de couler lorsque l’on n’a plus la force de pleurer,
Comme on laisse l’âme des morts reposer en paix.
Manu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε laʁmə :

də ʒwa,
εlləz- εkspʁime œ̃ sɑ̃timɑ̃ də bɔnœʁ ɛ̃tɑ̃sə.
də tʁistεsə,
εllə sɔ̃ lə ʁəflε dynə dulœʁ emɔsjɔnεllə tʁo fɔʁtə.

a flœʁ də po,
ɔ̃ nə pø sɑ̃pεʃe də lε vεʁse,
tεl œ̃ sɑ̃timɑ̃ də vidə ɑ̃ swa.

εllə sese də kule lɔʁskə lɔ̃ na plys la fɔʁsə də pləʁe,
kɔmə ɔ̃ lεsə lamə dε mɔʁ ʁəpoze ɑ̃ pε.