Poème-France.com

Poeme : L’amour.



L’amour.

L’amour :

Beau quand il entre dans notre vie,
Quand on le perd,
Il fait mal et nous détruis.

Avec lui,
On est heureux à deux avec des projets dans la tête,
Sans lui,
L’on est triste avec une sensation de mal - être.

Pour la vie ou pour un instant,
On en a tous besoin,
Comme l’on respire l’air iodé de l’océan,
Pour nous faire du bien.
Manu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ :

bo kɑ̃t- il ɑ̃tʁə dɑ̃ nɔtʁə vi,
kɑ̃t- ɔ̃ lə pεʁ,
il fε mal e nu detʁɥi.

avεk lɥi,
ɔ̃n- ε œʁøz- a døz- avεk dε pʁɔʒε dɑ̃ la tεtə,
sɑ̃ lɥi,
lɔ̃n- ε tʁistə avεk ynə sɑ̃sasjɔ̃ də mal εtʁə.

puʁ la vi u puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
ɔ̃n- ɑ̃n- a tus bəzwɛ̃,
kɔmə lɔ̃ ʁεspiʁə lεʁ jɔde də lɔseɑ̃,
puʁ nu fεʁə dy bjɛ̃.