Poème-France.com

Poeme : Et Si Je Te Disais…



Et Si Je Te Disais…

Et si je te disais que pour toi j’ai craqué
Sans m’y attendre, sans trop y croire
J’ai découvert le véritable sens d’aimer
De ressentir, de partager et de l’espoir.

Et si je te disais que la distance ne changera rien
Que pour toi je parcourerai la Terre entière
Sans rien attendre d’autre que tes mains
Ton regard et ton souffle comme une prière.

Et si je te disais qu’avec toi je veux tout vivre
Chaque minute, chaque seconde, juste nous deux
Égoïstes, peut-être, mais à jamais libres
Juste tous les deux vers un avenir heureux.

Et si je te disais que tout ça je le souhaite
Au plus profond de moi comme je t’appelle
Pour que ça soit réalité, tous les jours comme une fête
Mais toi, répondras-tu à mon appel ?
Roxane_34547

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e si ʒə tə dizε kə puʁ twa ʒε kʁake
sɑ̃ mi atɑ̃dʁə, sɑ̃ tʁo i kʁwaʁə
ʒε dekuvεʁ lə veʁitablə sɑ̃s dεme
də ʁəsɑ̃tiʁ, də paʁtaʒe e də lεspwaʁ.

e si ʒə tə dizε kə la distɑ̃sə nə ʃɑ̃ʒəʁa ʁjɛ̃
kə puʁ twa ʒə paʁkuʁəʁε la teʁə ɑ̃tjεʁə
sɑ̃ ʁjɛ̃ atɑ̃dʁə dotʁə kə tε mɛ̃
tɔ̃ ʁəɡaʁ e tɔ̃ suflə kɔmə ynə pʁjεʁə.

e si ʒə tə dizε kavεk twa ʒə vø tu vivʁə
ʃakə minytə, ʃakə səɡɔ̃də, ʒystə nu dø
eɡɔistə, pø tεtʁə, mεz- a ʒamε libʁə
ʒystə tus lε dø vεʁz- œ̃n- avəniʁ œʁø.

e si ʒə tə dizε kə tu sa ʒə lə suεtə
o plys pʁɔfɔ̃ də mwa kɔmə ʒə tapεllə
puʁ kə sa swa ʁealite, tus lε ʒuʁ kɔmə ynə fεtə
mε twa, ʁepɔ̃dʁa ty a mɔ̃n- apεl ?