Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi tu m’as fait ça ?
J’étais si jeune, tu m’as fait mal
C’était soi disant pour mon bien
Pour m’éduquer, pour m’apprendre
Mais à 8 ans ça n’est pas l’âge
Pour apprendre ces choses là
Jeu sans conséquences, à tes yeux que du plaisir
Mais as-tu vu les miens quand tu posais tes mains ?
Aujourd’hui tu es papa, j’ai 19 ans
Et pourtant tu continues quand on se voit
Je n’arrives pas à me libérer, à en parler
Alors je prie pour que tu ne recommences pas
Mais face à un homme la peur revient toujours
Pourquoi tu m’as fait ça ?
J’étais si jeune, tu m’as détruite…
Roxane_34547

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ty ma fε sa ?
ʒetε si ʒənə, ty ma fε mal
setε swa dizɑ̃ puʁ mɔ̃ bjɛ̃
puʁ medyke, puʁ mapʁɑ̃dʁə
mεz- a ɥit ɑ̃ sa nε pa laʒə
puʁ apʁɑ̃dʁə sε ʃozə la
ʒø sɑ̃ kɔ̃sekɑ̃sə, a tεz- iø kə dy plεziʁ
mεz- a ty vy lε mjɛ̃ kɑ̃ ty pozε tε mɛ̃ ?
oʒuʁdɥi ty ε papa, ʒε diz- nəv- ɑ̃
e puʁtɑ̃ ty kɔ̃tinɥ kɑ̃t- ɔ̃ sə vwa
ʒə naʁivə pa a mə libeʁe, a ɑ̃ paʁle
alɔʁ ʒə pʁi puʁ kə ty nə ʁəkɔmɑ̃sə pa
mε fasə a œ̃n- ɔmə la pœʁ ʁəvjɛ̃ tuʒuʁ
puʁkwa ty ma fε sa ?
ʒetε si ʒənə, ty ma detʁɥitə…