Poème-France.com

Poeme : Captivant



Captivant

Être la semence et les fruits
Ta pollinisation croisée
Un oiseau-mouche, le curcuma
Dans ta moutarde

Au moins les nerfs
Sur la feuille
Mon romarin

Ou je vais écrire
Des mots
Eternellement verts
A jamais captivants

Ointe par le bleu
De la lavande
Air pressé du ciel

Dans deux arcs-en-ciel
Je veux habiter en toi.
Rudi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁə la səmɑ̃sə e lε fʁɥi
ta pɔlinizasjɔ̃ kʁwaze
œ̃n- wazo muʃə, lə kyʁkyma
dɑ̃ ta mutaʁdə

o mwɛ̃ lε nεʁf
syʁ la fœjə
mɔ̃ ʁɔmaʁɛ̃

u ʒə vεz- ekʁiʁə
dε mo
ətεʁnεllmɑ̃ vεʁ
a ʒamε kaptivɑ̃

wɛ̃tə paʁ lə blø
də la lavɑ̃də
εʁ pʁese dy sjεl

dɑ̃ døz- aʁkz- ɑ̃ sjεl
ʒə vø-abite ɑ̃ twa.