Poème-France.com

Poeme : Le Promeneur



Le Promeneur

Je ne suis qu’un simple promeneur
Qui marche sur la voie de l’expérience
Aujourd’hui je regarde autour de moi
Je lis des choses formidables
Demain peut-être je n’aurai plus la foi
C’est seulement maintenant qui compte

Je ne suis qu’un simple promeneur
Avec un petit cœur qui est trop grand
Ma bouche couvre des mots d’insolence
Je les écris plus beaux, plus tendres
J’entends la mélodie de mon enfance
Elle chante d’un bonheur qui est profond

Je ne suis qu’un simple promeneur
Qui flotte dans la rivière de la masse
On me bouscule, on me prend par la main
Tout de même je vais et j’y passe
La où je dois aller et je ne crains rien
Parce que je ne sera jamais solitaire.
Rudi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi kœ̃ sɛ̃plə pʁɔmənœʁ
ki maʁʃə syʁ la vwa də lεkspeʁjɑ̃sə
oʒuʁdɥi ʒə ʁəɡaʁdə otuʁ də mwa
ʒə li dε ʃozə fɔʁmidablə
dəmɛ̃ pø tεtʁə ʒə noʁε plys la fwa
sε sələmɑ̃ mɛ̃tənɑ̃ ki kɔ̃tə

ʒə nə sɥi kœ̃ sɛ̃plə pʁɔmənœʁ
avεk œ̃ pəti kœʁ ki ε tʁo ɡʁɑ̃
ma buʃə kuvʁə dε mo dɛ̃sɔlɑ̃sə
ʒə lεz- ekʁi plys bo, plys tɑ̃dʁə
ʒɑ̃tɑ̃ la melɔdi də mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə
εllə ʃɑ̃tə dœ̃ bɔnœʁ ki ε pʁɔfɔ̃

ʒə nə sɥi kœ̃ sɛ̃plə pʁɔmənœʁ
ki flɔtə dɑ̃ la ʁivjεʁə də la masə
ɔ̃ mə buskylə, ɔ̃ mə pʁɑ̃ paʁ la mɛ̃
tu də mεmə ʒə vεz- e ʒi pasə
la u ʒə dwaz- ale e ʒə nə kʁɛ̃ ʁjɛ̃
paʁsə kə ʒə nə səʁa ʒamε sɔlitεʁə.