Poème-France.com

Poeme : La Lune, La Femme Et L’enfant



La Lune, La Femme Et L’enfant

La femme qui est ma mère
Une mère qui est ma femme
Dans le sang qui dessine
Dans la lune qui grandit

La lune qui attire
Entre rives et marées
L’eau qui coule
Le corps purifié

Un moment sacré
Le divin créé
Entre les vagues
Accouchées

Dans le rythme éternel
Dans la danse magique
Le poème d’un enfant
Est déjà commencé.
Rudi

PostScriptum

C’est la refonte de ’La femme et la lune’
L’idée vient de la comparaison de la lune, la mère et la mer, la lune qui a de l’influence sur les marées, le cycle de menstruation et la fertilité chez la femme qui est dans son être une mère, bien avant qu’elle ait un enfant. Au début, c’est la mère, ma mère si vous voulez dont on parle. Le fin du poème, on parle de la femme… ma femme… mon enfant (le poème dedans)
(avec l’aide appréciée de Melly-Mellow)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la famə ki ε ma mεʁə
ynə mεʁə ki ε ma famə
dɑ̃ lə sɑ̃ ki desinə
dɑ̃ la lynə ki ɡʁɑ̃di

la lynə ki atiʁə
ɑ̃tʁə ʁivəz- e maʁe
lo ki kulə
lə kɔʁ pyʁifje

œ̃ mɔmɑ̃ sakʁe
lə divɛ̃ kʁee
ɑ̃tʁə lε vaɡ
akuʃe

dɑ̃ lə ʁitmə etεʁnεl
dɑ̃ la dɑ̃sə maʒikə
lə pɔεmə dœ̃n- ɑ̃fɑ̃
ε deʒa kɔmɑ̃se.