Poème-France.com

Poeme : Fertilisation



Fertilisation

C’est le bourdonnement
La recherche de la fertilisation
C’est la chanson du printemps
Que j’entends chanter dans les arbres

Ce sont les abeilles
Ce sont les papillons
Que je trouve dans mes oreilles
Et mes doigts

Et mon cœur batte
Comme jamais auparavant

Juste dans ma tête j’entends
Encore les voix
Résonner de l’hiver.

© Rudi J. P. Lejaeghere
Rudi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε lə buʁdɔnəmɑ̃
la ʁəʃεʁʃə də la fεʁtilizasjɔ̃
sε la ʃɑ̃sɔ̃ dy pʁɛ̃tɑ̃
kə ʒɑ̃tɑ̃ ʃɑ̃te dɑ̃ lεz- aʁbʁə

sə sɔ̃ lεz- abεjə
sə sɔ̃ lε papijɔ̃
kə ʒə tʁuvə dɑ̃ mεz- ɔʁεjə
e mε dwa

e mɔ̃ kœʁ batə
kɔmə ʒamεz- opaʁavɑ̃

ʒystə dɑ̃ ma tεtə ʒɑ̃tɑ̃
ɑ̃kɔʁə lε vwa
ʁezɔne də livεʁ.

kɔpiʁajt ʁydi ʒi. pe. ləʒaeɡəʁə