Poème-France.com

Poeme : Autrement



Autrement

C’est gratter le ciel
Jusqu’à ce que le bleu tombe des nuages
Rassembler les oiseaux du ciel
Et siffler comme un rossignol

Je vois les choses différemment

Ecoute

L’ enfant
Qui n’est pas encore été compté
Qui est inexploré dans l’utérus
La semence tout simplement pas encore germée

Si le jour de demain
Demain est aussi loin que maintenant,
Je veux bientôt aller couper les moutons
Et dormir dans leurs chandails
La laine est encore fraîche
Des rêves chauds
Rudi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε ɡʁate lə sjεl
ʒyska sə kə lə blø tɔ̃bə dε nɥaʒə
ʁasɑ̃ble lεz- wazo dy sjεl
e sifle kɔmə œ̃ ʁɔsiɲɔl

ʒə vwa lε ʃozə difeʁamɑ̃

əkutə

lɑ̃fɑ̃
ki nε pa ɑ̃kɔʁə ete kɔ̃te
ki εt- inεksplɔʁe dɑ̃ lyteʁys
la səmɑ̃sə tu sɛ̃pləmɑ̃ pa ɑ̃kɔʁə ʒεʁme

si lə ʒuʁ də dəmɛ̃
dəmɛ̃ εt- osi lwɛ̃ kə mɛ̃tənɑ̃,
ʒə vø bjɛ̃to ale kupe lε mutɔ̃
e dɔʁmiʁ dɑ̃ lœʁ ʃɑ̃daj
la lεnə εt- ɑ̃kɔʁə fʁεʃə
dε ʁεvə ʃo