Poème-France.com

Poeme : Une. Russe @ Yandex. Com



Une. Russe @ Yandex. Com

Un parchemin virginal scellé,
Mais tu as préféré
Que l’emballage de l’artificielle parisienne électricité,
C’est bien tellement gaie ?
Roue d’observation hautaine dans les mains de Paris comme une immense araignée,
Bien jonglé,
Dans une voiture une « bébé »,
Dans tes yeux des traîtres arbalètes,
Le nimbe faux de grand magasin de la mitrailleuse d’un de ce monde pédég,
Un cochon de mer - albatros,
La queue de grand renard dans tes fourrures t’es,
Ne te sauve plus même ton habituelle ambiguïté d’une gosse avec des dès,
Ni une maturité précoce,
Jeune fille russe aussi toute fausse fait son d’un papillon défilé ?
Sur les genoux du cœur devant ton Hugo Baskerville « boSS » ?
Dimitri Et

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ paʁʃəmɛ̃ viʁʒinal sεlle,
mε ty a pʁefeʁe
kə lɑ̃balaʒə də laʁtifisjεllə paʁizjεnə elεktʁisite,
sε bjɛ̃ tεllmɑ̃ ɡε ?
ʁu dɔpsεʁvasjɔ̃-otεnə dɑ̃ lε mɛ̃ də paʁi kɔmə ynə imɑ̃sə aʁεɲe,
bjɛ̃ ʒɔ̃ɡle,
dɑ̃z- ynə vwatyʁə ynə « bebe »,
dɑ̃ tεz- iø dε tʁεtʁəz- aʁbalεtə,
lə nɛ̃bə fo də ɡʁɑ̃ maɡazɛ̃ də la mitʁajøzə dœ̃ də sə mɔ̃də pedeɡ,
œ̃ koʃɔ̃ də mεʁ albatʁo,
la kø də ɡʁɑ̃ ʁənaʁ dɑ̃ tε fuʁʁyʁə tε,
nə tə sovə plys mεmə tɔ̃-abitɥεllə ɑ̃biɡyite dynə ɡɔsə avεk dε dε,
ni ynə matyʁite pʁekɔsə,
ʒənə fijə ʁysə osi tutə fosə fε sɔ̃ dœ̃ papijɔ̃ defile ?
syʁ lε ʒənu dy kœʁ dəvɑ̃ tɔ̃n- yɡo baskεʁvilə « bɔs » ?