Poème-France.com

Poeme : Amour De Dorian Paris Grey



Amour De Dorian Paris Grey

Jardin, fruits, amour, vertus,
Services comme légumes tous doux (et pas fous) ,
Même crus,
Mais ces gens s’en foutent et murmurent dans les rues,
Raisin de vérité à la levée du jour,
Et la pluie des larmes dans nos yeux sur des mûres mures,
Mais ils ont bâti pire que de Berlin un mur,
Et tu te jettes devant aux genoux en dès sans mesure,
Chez moi c’est dans l’arête une blessure,
Les dents de l’immense parisienne araignée,
Qui te berce sans aucun amour,
Pour mieux me fixer,
J’entends dans ton cœur à deux plié
Que la « Pornographie » de « cardinal Richelieu » « The Cure »,
Cover très particulier pour te faire une morte poupée,
Et par cela m’impressionner en son pdgrastique « amour ».
Dimitri Et

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒaʁdɛ̃, fʁɥi, amuʁ, vεʁtys,
sεʁvisə kɔmə leɡymə tus duks (εt pa fus) ,
mεmə kʁys,
mε sε ʒɑ̃ sɑ̃ fute e myʁmyʁe dɑ̃ lε ʁy,
ʁεzɛ̃ də veʁite a la ləve dy ʒuʁ,
e la plɥi dε laʁmə- dɑ̃ noz- iø syʁ dε myʁə myʁə,
mεz- ilz- ɔ̃ bati piʁə kə də bεʁlɛ̃ œ̃ myʁ,
e ty tə ʒεtə dəvɑ̃ o ʒənuz- ɑ̃ dε sɑ̃ məzyʁə,
ʃe mwa sε dɑ̃ laʁεtə ynə blesyʁə,
lε dɑ̃ də limɑ̃sə paʁizjεnə aʁεɲe,
ki tə bεʁsə sɑ̃z- okœ̃ amuʁ,
puʁ mjø mə fikse,
ʒɑ̃tɑ̃ dɑ̃ tɔ̃ kœʁ a dø plje
kə la « pɔʁnɔɡʁafjə » də « kaʁdinal ʁiʃəljø » « tə kyʁə »,
kɔve tʁε paʁtikylje puʁ tə fεʁə ynə mɔʁtə pupe,
e paʁ səla mɛ̃pʁesjɔne ɑ̃ sɔ̃ pdɡʁastikə « amuʁ ».