Poème-France.com

Poeme : Danse Du Printemps



Danse Du Printemps

Une fille qui aimait danser,
Es-tu bien Mariam ou l’astucieuse Salomé ?
Sur ton charme je regards en potier,
Parmi mille et un partenaires,
Qui font les tentacules d’une araignée,
Une balle de guêpe en chemin de tuer,
Ou une abeille sur la voie de l’amitié,
Voir ta réponse comme je le fais,
À bagarrer avec un officier
Genre cardinal Richelieu encore plus vieux que monseigneur Lustiger,
Contre Miledy Winter, Mort accusée,
En Ivanhoe chevalier, Ivan de Gascogne de l’Est,
Pour le reste des pommiers,
Les yeux d’une fillette belle et vraie,
En cet avril après l’hiver pour aimer,
Concevoir la Nouvelle Eve parfaite.
Dimitri Et

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə fijə ki εmε dɑ̃se,
ε ty bjɛ̃ maʁjam u lastysjøzə salɔme ?
syʁ tɔ̃ ʃaʁmə ʒə ʁəɡaʁdz- ɑ̃ pɔtje,
paʁmi milə e œ̃ paʁtənεʁə,
ki fɔ̃ lε tɑ̃takylə dynə aʁεɲe,
ynə balə də ɡεpə ɑ̃ ʃəmɛ̃ də tɥe,
u ynə abεjə syʁ la vwa də lamitje,
vwaʁ ta ʁepɔ̃sə kɔmə ʒə lə fε,
a baɡaʁe avεk œ̃n- ɔfisje
ʒɑ̃ʁə kaʁdinal ʁiʃəljø ɑ̃kɔʁə plys vjø kə mɔ̃sεɲœʁ lystiʒe,
kɔ̃tʁə milədi wɛ̃te, mɔʁ akyze,
ɑ̃n- ivɑ̃ɔ ʃəvalje, ivɑ̃ də ɡaskɔɲə də lεst,
puʁ lə ʁεstə dε pɔmje,
lεz- iø dynə fijεtə bεllə e vʁε,
ɑ̃ sεt avʁil apʁε livεʁ puʁ εme,
kɔ̃səvwaʁ la nuvεllə əvə paʁfεtə.