Poème-France.com

Poeme : Scorpion Entre Désir Et Mystère



A Propos

Scorpion
Du 24 octobre au 22 novembre.

Scorpion Entre Désir Et Mystère

Fixe d’eau, couvert de mystère, et complexe.
Cachant tous ses secrets sous son cortex.
Il ne lâche aucune tâche inachevée
Talentueux et agit par réflexe.

Tout se joue, désireux et très jaloux.
A un goût violent d’aller jusqu’au bout.
On le voit de sang-froid et passionné.
Fasciné par l’outrance et acharné.

Bourré de qualité et ténacité.
Riche potentiel de créativité.
Aime le combat et la polémique.
Bizarre et adore l’art de tactique.

Avide de pouvoir et de stratégie.
D’instinct, de mutation et de magie.
Grande capacité à rebondir.
En un mot, c’est le signe de désir.
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fiksə do, kuvεʁ də mistεʁə, e kɔ̃plεksə.
kaʃɑ̃ tus sε sεkʁε su sɔ̃ kɔʁtεks.
il nə laʃə okynə taʃə inaʃəve
talɑ̃tɥøz- e aʒi paʁ ʁeflεksə.

tu sə ʒu, deziʁøz- e tʁε ʒalu.
a œ̃ ɡu vjɔle dale ʒysko bu.
ɔ̃ lə vwa də sɑ̃ fʁwa e pasjɔne.
fasine paʁ lutʁɑ̃sə e aʃaʁne.

buʁʁe də kalite e tenasite.
ʁiʃə pɔtɑ̃sjεl də kʁeativite.
εmə lə kɔ̃ba e la pɔlemikə.
bizaʁə e adɔʁə laʁ də taktikə.

avidə də puvwaʁ e də stʁateʒi.
dɛ̃stɛ̃, də mytasjɔ̃ e də maʒi.
ɡʁɑ̃də kapasite a ʁəbɔ̃diʁ.
ɑ̃n- œ̃ mo, sε lə siɲə də deziʁ.