Poème-France.com

Poeme : Bon Équilibre



A Propos

Traits de caractère de la Balance.
Les personnes de ce septième signe du zodiaque sont nées entre le 23 septembre et 22 octobre.

Bon Équilibre

Cardinal de l’air et de l’équité.
Charmant doué de flexibilité.
Souple, diplomate et sociable.
Naturel, honnête et agréable.

Plaisant et sanctifie les liens sociaux.
Gai et ses rapports sont fondamentaux.
Optimiste, malgré ses caprices.
Avec son grand sens de la justice.

Équitable, l’aiguille traîne au centre.
Il pèse toujours le pour et le contre.
Un expert d’amour qui lui donne du sens.
À la recherche d’un rapport de confiance.

Poli, aime avoir ses tâches accomplies.
Avant d’être fuyant, devant les conflits.
Parfois, un peu fiable et indécis.
Et ses émotions sont en dents de scie.
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kaʁdinal də lεʁ e də lekite.
ʃaʁmɑ̃ due də flεksibilite.
suplə, diplɔmatə e sɔsjablə.
natyʁεl, ɔnεtə e aɡʁeablə.

plεzɑ̃ e sɑ̃ktifi lε ljɛ̃ sɔsjo.
ɡε e sε ʁapɔʁ sɔ̃ fɔ̃damɑ̃to.
ɔptimistə, malɡʁe sε kapʁisə.
avεk sɔ̃ ɡʁɑ̃ sɑ̃s də la ʒystisə.

ekitablə, lεɡɥjə tʁεnə o sɑ̃tʁə.
il pεzə tuʒuʁ lə puʁ e lə kɔ̃tʁə.
œ̃n- εkspεʁ damuʁ ki lɥi dɔnə dy sɑ̃s.
a la ʁəʃεʁʃə dœ̃ ʁapɔʁ də kɔ̃fjɑ̃sə.

pɔli, εmə avwaʁ sε taʃəz- akɔ̃pli.
avɑ̃ dεtʁə fyiɑ̃, dəvɑ̃ lε kɔ̃fli.
paʁfwa, œ̃ pø fjablə e ɛ̃desi.
e sεz- emɔsjɔ̃ sɔ̃t- ɑ̃ dɑ̃ də si.