Poème-France.com

Poeme : Sur Le Rive De Mes Rêves



A Propos

L’espoir est notre objectif et la détermination est notre arme.

Sur Le Rive De Mes Rêves

Je rêve au bord de mes misérables pensées,
Devant les impasses et les cauchemars tenaces.
Équipé de persévérance pour les chasser.
Gardant mon espoir comme un fusil de chasse.

J’attends mon opportunité, loin d’être courtois.
Par malchance, rêves éphémère, fugaces
Portant le courage dans mes bras et de sang-froid
Tenant l’espoir, et le dresser avec audace.

Croire même en l’espoir d’un avenir lointain.
Démêler ce nœud temporel, air pugnace
Sort, hors de portée, sur-le-champ ou demain
Doigt sur la gâchette du défi, contre la menace
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə o bɔʁ də mε mizeʁablə pɑ̃se,
dəvɑ̃ lεz- ɛ̃pasəz- e lε koʃəmaʁ tənasə.
ekipe də pεʁseveʁɑ̃sə puʁ lε ʃase.
ɡaʁdɑ̃ mɔ̃n- εspwaʁ kɔmə œ̃ fyzil də ʃasə.

ʒatɑ̃ mɔ̃n- ɔpɔʁtynite, lwɛ̃ dεtʁə kuʁtwa.
paʁ malʃɑ̃sə, ʁεvəz- efemεʁə, fyɡasə
pɔʁtɑ̃ lə kuʁaʒə dɑ̃ mε bʁaz- e də sɑ̃ fʁwa
tənɑ̃ lεspwaʁ, e lə dʁese avεk odasə.

kʁwaʁə mεmə ɑ̃ lεspwaʁ dœ̃n- avəniʁ lwɛ̃tɛ̃.
demεle sə neyd tɑ̃pɔʁεl, εʁ pyɲasə
sɔʁ, ɔʁ də pɔʁte, syʁ lə ʃɑ̃ u dəmɛ̃
dwa syʁ la ɡaʃεtə dy defi, kɔ̃tʁə la mənasə