Poème-France.com

Poeme : Rien D’autre Que L’amour



A Propos

Je t’aime…

Rien D’autre Que L’amour

Je ressens tous tes mots, surtout ce mot « Je t’aime ».
J’aimerais aussi l’entendre à nouveau : « Je t’aime ».
J’aime beaucoup ta belle voix incomparable.
J’adore ton jeu du piano incroyable.

Je suis trop captivé par la récitation.
Des poèmes romantiques à ta façon.
J’adore ta présence et ton attention.
Je ressens tes chuchotements et tes chansons.

Je ressens tes gémissements, et tes frissons.
Ainsi que tes regards parsemés d’émotions.
Amour unique qui n’a qu’une seule façon.
Dépourvu de toute crainte et loin de tout soupçon.

S’il n’y a pas d’amour, notre vie ne serait rien.
Sans amour autour de nous, la vie ne vaut rien.
Le monde perd tout… Beauté, charme, arôme et goût.
On doit le préserver, l’amour est notre atout.

Amour pour toujours et rien d’autre que l’amour.
Il nous fascine énormément et nous entoure.
Il est comme l’art entre les mains des artistes.
Entre les pulsations de deux cœurs qui existent.

À travers le chant de deux oiseaux défiant.
Qui aiment toujours se lancer haut et résistent
Deux âmes avec deux cœurs qui battent encore.
Détestant la cage même si elle est en or.

L’amour est une belle expression des honnêtes.
Avec l’amour, nous traversons toute tempête.
C’est le sentiment que nous buvons ses leçons.
Pour les amants de dix à quatre-vingt-dix ans.

Notre amour s’est toujours révélé très puissant.
C’est la joie et la passion qui coulent de sang.
C’est l’enthousiasme qui dure éternellement.
Et l’ardeur qui nous rafraîchit à tout moment.
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəsɛ̃ tus tε mo, syʁtu sə mɔt « ʒə tεmə ».
ʒεməʁεz- osi lɑ̃tɑ̃dʁə a nuvo : « ʒə tεmə ».
ʒεmə boku ta bεllə vwa ɛ̃kɔ̃paʁablə.
ʒadɔʁə tɔ̃ ʒø dy pjano ɛ̃kʁwajablə.

ʒə sɥi tʁo kaptive paʁ la ʁesitasjɔ̃.
dε pɔεmə ʁɔmɑ̃tikz- a ta fasɔ̃.
ʒadɔʁə ta pʁezɑ̃sə e tɔ̃n- atɑ̃sjɔ̃.
ʒə ʁəsɛ̃ tε ʃyʃɔtəmɑ̃z- e tε ʃɑ̃sɔ̃.

ʒə ʁəsɛ̃ tε ʒemisəmɑ̃, e tε fʁisɔ̃.
ɛ̃si kə tε ʁəɡaʁd paʁsəme demɔsjɔ̃.
amuʁ ynikə ki na kynə sələ fasɔ̃.
depuʁvy də tutə kʁɛ̃tə e lwɛ̃ də tu supsɔ̃.

sil ni a pa damuʁ, nɔtʁə vi nə səʁε ʁjɛ̃.
sɑ̃z- amuʁ otuʁ də nu, la vi nə vo ʁjɛ̃.
lə mɔ̃də pεʁ tu… bote, ʃaʁmə, aʁomə e ɡu.
ɔ̃ dwa lə pʁezεʁve, lamuʁ ε nɔtʁə atu.

amuʁ puʁ tuʒuʁz- e ʁjɛ̃ dotʁə kə lamuʁ.
il nu fasinə enɔʁmemɑ̃ e nuz- ɑ̃tuʁə.
il ε kɔmə laʁ ɑ̃tʁə lε mɛ̃ dεz- aʁtistə.
ɑ̃tʁə lε pylsasjɔ̃ də dø kœʁ ki εɡziste.

a tʁavεʁ lə ʃɑ̃ də døz- wazo defjɑ̃.
ki εme tuʒuʁ sə lɑ̃se-o e ʁeziste
døz- aməz- avεk dø kœʁ ki bate ɑ̃kɔʁə.
detεstɑ̃ la kaʒə mεmə si εllə εt- ɑ̃n- ɔʁ.

lamuʁ εt- ynə bεllə εkspʁesjɔ̃ dεz- ɔnεtə.
avεk lamuʁ, nu tʁavεʁsɔ̃ tutə tɑ̃pεtə.
sε lə sɑ̃timɑ̃ kə nu byvɔ̃ sε ləsɔ̃.
puʁ lεz- amɑ̃ də diz- a katʁə vɛ̃- diz- ɑ̃.

nɔtʁə amuʁ sε tuʒuʁ ʁevele tʁε pɥisɑ̃.
sε la ʒwa e la pasjɔ̃ ki kule də sɑ̃.
sε lɑ̃tuzjasmə ki dyʁə etεʁnεllmɑ̃.
e laʁdœʁ ki nu ʁafʁεʃi a tu mɔmɑ̃.