Poème-France.com

Poeme : La Cueilleuse De Roses



La Cueilleuse De Roses

Daphné cueillit les prémices de mes câlins…
Mes sentiments et mes pulsations qu’elle aimait.
La cueilleuse de roses fut dans mon jardin.
Recueillant la passion fleurie et parfumée.

Sa main s’approcha de la beauté de la fleur.
Maudite épine la piqua, pinça mon âme.
Goutte tomba de son doigt, coula de mon cœur.
Sa douleur, je l’ai ressenti, poussant mes flammes.

Près de l’amandier en fleurs, en joie du prunier.
Près du rosier d’admiration et d’intérêt.
L’ange qui m’enivrait, ramassa un panier…
Un cadeau dédié fit d’un goût adoré.

Un beau bouquet rosit de désir, à ma muse.
Qui s’amuse encor dans les remous de plaisirs.
Papillon entre les bras des envies diffuses.
Plongeant dans mes baisers et le feu des soupirs.
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dafne kœji lε pʁemisə də mε kalɛ̃…
mε sɑ̃timɑ̃z- e mε pylsasjɔ̃ kεllə εmε.
la kœjøzə də ʁozə fy dɑ̃ mɔ̃ ʒaʁdɛ̃.
ʁəkœjɑ̃ la pasjɔ̃ fləʁi e paʁfyme.

sa mɛ̃ sapʁoʃa də la bote də la flœʁ.
moditə epinə la pika, pɛ̃sa mɔ̃n- amə.
ɡutə tɔ̃ba də sɔ̃ dwa, kula də mɔ̃ kœʁ.
sa dulœʁ, ʒə lε ʁəsɑ̃ti, pusɑ̃ mε flamə.

pʁε də lamɑ̃dje ɑ̃ flœʁ, ɑ̃ ʒwa dy pʁynje.
pʁε dy ʁozje dadmiʁasjɔ̃ e dɛ̃teʁε.
lɑ̃ʒə ki mɑ̃nivʁε, ʁamasa œ̃ panje…
œ̃ kado dedje fi dœ̃ ɡu adɔʁe.

œ̃ bo bukε ʁozi də deziʁ, a ma myzə.
ki samyzə ɑ̃kɔʁ dɑ̃ lε ʁəmu də plεziʁ.
papijɔ̃ ɑ̃tʁə lε bʁa dεz- ɑ̃vi difyzə.
plɔ̃ʒɑ̃ dɑ̃ mε bεzez- e lə fø dε supiʁ.