Poème-France.com

Poeme : Le Royaume De L’amour



A Propos

La magie de l’amour fait de nous de belles reines et de merveilleux rois.

Le Royaume De L’amour

L’amour nous emmène, un aller sans retour,
Vers un univers magique, amusant en soi.
L’unique vague inégalée qui a ce droit.
Qui brille en nous et nous éblouit tous les jours.

Ensemble, nous décorons le monde et autour.
L’amour a de grands yeux avec lesquels on voit.
Il s’exprime en battant et parle à haute voix.
Et nous détend dans la splendeur de son discours.

On extrait la fragrance à travers l’amour,
On sent ses traits délicats et on les perçoit.
Sur ses beaux sentiers, il nous guide vers la joie.
Deux oiseaux chassent la nuit et chantent « Bonjour ».

Il est sensible tout au long de son parcours.
L’amour est tangible, il nous applique ses lois.
Ravissant et merveilleux, malgré son émoi.
Mais, on s’absout souvent et l’accuse toujours.
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ nuz- ɑ̃mεnə, œ̃n- ale sɑ̃ ʁətuʁ,
vεʁz- œ̃n- ynive maʒikə, amyzɑ̃ ɑ̃ swa.
lynikə vaɡ ineɡale ki a sə dʁwa.
ki bʁijə ɑ̃ nuz- e nuz- eblui tus lε ʒuʁ.

ɑ̃sɑ̃blə, nu dekɔʁɔ̃ lə mɔ̃də e otuʁ.
lamuʁ a də ɡʁɑ̃z- iøz- avεk lekεlz- ɔ̃ vwa.
il sεkspʁimə ɑ̃ batɑ̃ e paʁlə a-otə vwa.
e nu detɑ̃ dɑ̃ la splɑ̃dœʁ də sɔ̃ diskuʁ.

ɔ̃n- εkstʁε la fʁaɡʁɑ̃sə a tʁavεʁ lamuʁ,
ɔ̃ sɑ̃ sε tʁε delikaz- e ɔ̃ lε pεʁswa.
syʁ sε bo sɑ̃tje, il nu ɡidə vεʁ la ʒwa.
døz- wazo ʃase la nɥi e ʃɑ̃tεnt « bɔ̃ʒuʁ ».

il ε sɑ̃siblə tut- o lɔ̃ də sɔ̃ paʁkuʁ.
lamuʁ ε tɑ̃ʒiblə, il nuz- aplikə sε lwa.
ʁavisɑ̃ e mεʁvεjø, malɡʁe sɔ̃n- emwa.
mε, ɔ̃ sabsu suvɑ̃ e lakyzə tuʒuʁ.